Sunday, 2 June 2013

Tundukkan Malaga, Barcelona Gapai 100 Poin

Tundukkan Malaga, Barcelona Gapai 100 Poin
TRIBUNNEWS.COM, BARCELONA - Barcelona berhasil meraih kemenangan pada laga pamungkas Liga BBVA musim ini. Tim berjuluk El Barca tersebut berhasil mengalahkan Malaga 4-1 di Camp Nou, Sabtu atau Minggu (2/6/2013), sekaligus melengkapi perolehan 100 poin. 
Di depan pedukungnya sendiri, Barca hanya membutuhkan empat menit untuk membobol gawang tim tamu. David Villa berhasil menaklukkan kiper Wilfredo Cabellero, sesuai memanfaatkan umpan matang dari Pedro. 
Publik Camp Nou kembali bersorak gembira menyambut gol yang diciptakan Cesc Fabregas pada menit ke-14. Berselang dua menit kemudian, giliran Martin Montoya yang mencetak gol. Montoya berhasil melepaskan tembakan keras yang membuat bola bersarang di sisi kiri gawang Malaga.   
Selepas turun minum, Barca kembali menguasai permainan. Namun, tim besutan Tito Vilanova tersebut hanya mampu mencetak satu gol tambahan melalui aksi Andres Iniesta pada menit ke-52. Sementara,Malaga mendapatkan gol hiburan melalui usaha keras Pedro Morales pada menit ke-56. 
Dengan kemenangan ini, Barca mengoleksi 100 poin dari 32 kemenangan dan empat hasil imbang. Barca juga cukup produkltf setelah mereka berhasil mencetak 115 gol dan hanya kebobolan 40 gol. 

Friday, 17 May 2013

INILAH PRESTASI BLAUGRANA`

ini nih adalah segudang prestasi yg pernah di raih el barca: 

Liga Champions UEFA: 3
  • 1991-92 FC Barcelona 1 - 0 Sampdoria
    • 2005-06 FC Barcelona 2 - 1 Arsenal
    • 2008-09 FC Barcelona 2 - 0 Manchester United
    •  
  • Piala UEFA: 4
    • 1958 FC Barcelona 6 - 0 London XI; London XI 2 - 2 FC Barcelona
    • 1960 FC Barcelona 4 - 1 Birmingham City; Birmingham City F.C. 0 - 0 FC Barcelona
    • 1966 Real Zaragoza 2 - 4 FC Barcelona; FC Barcelona 0 - 1 Real Zaragoza
    • 1971 FC Barcelona 2 - 1 Leeds United
  • Piala Super Eropa: 3
    • 1992 Werder Bremen 1 - 1 FC Barcelona; FC Barcelona 2 - 1 Werder Bremen
    • 1997 FC Barcelona 2 - 0 Borussia Dortmund; Borussia Dortmund 1 - 1 FC Barcelona
    • 2009 FC Barcelona 1 - 0 FC Shakhtar Donetsk
    •  
  • Piala Winners: 4
    • 1979 FC Barcelona 4 - 3 Fortuna Düsseldorf
    • 1982 FC Barcelona 2 - 1 Standard de Liège
    • 1989 FC Barcelona 2 - 0 Sampdoria
    • 1997 FC Barcelona 1 - 0 Paris Saint-Germain
  • Liga Spanyol: 20
    • 1928-29, 1944-45, 1947-48, 1948-49, 1951-52, 1952-53, 1958-59, 1959-60, 1973-74, 1984-85, 1990-91, 1991-92, 1992-93, 1993-94, 1997-98, 1998-99, 2004-05, 2005-06, 2008-09, 2009-10
  • Supercopa de España: 5
    • 1984, 1992, 1993, 1995, 1997
  • Copa de la Liga: 2
    • 1983, 1986
  • Copa del Rey: 25 
    • 1909-10, 1911-12, 1912-13, 1919-20, 1921-22, 1924-25, 1925-26, 1927-28, 1941-42, 1950-51, 1951-52, 1952-53, 1956-57, 1962-63, 1967-68, 1970-71, 1977-78, 1980-81, 1982-83, 1987-88, 1989-90, 1996-97, 1997-98, 2008-09
  • Piala Latin: 2
1949, 1952
  • Piala Joan Gamper: 31
  • 1966, 1967, 1968, 1969, 1971, 1973, 1974, 1975, 1976, 1977, 1979, 1980, 1983, 1984, 1985, 1986, 1988, 1990, 1991, 1992, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2007
http://4.bp.blogspot.com/_Mb10GQDa328/TETrc2GqMnI/AAAAAAAAAFg/MIWLNdDteW8/s1600/FC-Barcelona-fc-barcelona-336918_580_400_1_medium_1268905124.jpg

Piala Dunia Antar Klub : 1 2009
ABOUT ME!

ass.. kenalin nama gw DWIKY ARIF RAHMATULLOAH (lebay haha) gw anak rangkasbitung ini nih perjalanan karir pendidikan gw TK.KEMALA BHAYANGKARI
                                                SD.KOMPLEK KEJAKSAAN
                                                SMP NEGERI1 RANGKASBITUNG
                                                SMA NEGERI 1 RANGKASBITUNG.
gw skarang kelas XI IPA3 di kelas itu gw bergaul sama orang-orang aneh dari yg gk mau diem (lepet,ardi,sama chandra :D) sampe yg paling pendiem (susilawati dan herawati :D)

Katalonia, Spanyol yang mempunyai klub-klub dalam beberapa cabang olahraga, namun yang paling terkenal adalah sepak bola.

Didirikan pada 1899 oleh 12 pemain sepak bola berasal dari Swiss, Inggris, dan Spanyol dibawah pimpinan Joan Gasper. FC Barcelona memiliki motto "Barca bukan hanya sekedar klub" (El Barça, és més que un club) serta memiliki himne yang berjudul "El Cant del Barca" yang diciptakan oleh Jaume Picas and Josep Maria Espinàs. Tidak seperti klub sepak bola pada umumnya, FC Barcelona benar-benar milik dan dioperasikan oleh para suporternya. Stadion utamanya berada di Camp Nou, Barcelona.

http://4.bp.blogspot.com/-cnjrER-Sb20/Ta-Cuml3icI/AAAAAAAACCA/PD2rpTc4rJg/s640/Barcelona+FC+Player.jpg
Klub ini masuk menjadi peserta Primera División (Divisi Utama) sejak tahun 1928, dan bersama-sama Real Madrid dan Athletic Bilbao menjadi tim yang tak pernah terdegradasi ke Segunda División (Divisi Dua). Klub ini juga menjadi klub yang menjuarai liga Spanyol pertama kali. Dengan persembahan 20 gelar Liga Spanyol, 25 gelar Copa del Rey, 7 gelar Piala Super Spanyol, 3 gelar Liga Champions Eropa, 4 gelar Piala UEFA, 2 gelar Piala Super Eropa, FC Barcelona menjadi salah satu tim tersukses di Spanyol, Eropa, dan dunia.

Saturday, 4 May 2013

DINGIN CUYYY!!!

ini cerita waktu gw liburan di GUNUNG PANGRANGO tepatnya di air terjun CIBEREUM. lokasi tsb berada di daerah cibodas. gw kesana bareng sama temen" sekolah disana gw mencoba banyak sekali air terjun. terdapat 3 air terjun di daerah tersebut. kalau lu mau ngerasain atau mau tau lebih lanjut lgi llu bisa dateng langsung ke sono. atau lu bisa ngelike post gw trus comment nanti gw balees semua perannya lu tentang tempat tersebut hehe

Sunday, 14 April 2013

MY LIFE IS MY ADVENTURE

Ini tuh kisah hidup pribadi gw ama orang-orang di dket gw terkdang kisah ini bisa bikin lucu,sedih,ama ilfeal (gw gk tau nulisnya gmna :D) di blog ini juga terdapat naskah-naskah teater ciptaan gw ama temen-temen gw. pokoknya blog ini tuh blog yg pas banget buat kalian yg masih muda ampe tua :D